TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

免熬海鮮粥 (影音)

2019/11/05
示範/菜單研究所
免熬海鮮粥 (影音)
食材
白米 1杯
蝦子 6隻
蛤蠣 10個
透抽 1隻(約200公克)
芹菜 1支
鹽、白胡椒粉 適量

秋意濃,北風起,正適合吃些暖胃的粥品,不過慢慢熬實在費時費工?這次帶來超快速、更簡單的免熬海鮮粥,把滿滿大海的鮮味融入裡頭,跟著〈菜單研究所〉聰明的小撇步,就能省去熬煮的過程,輕鬆煮出綿密軟糯的口感!

推薦閱讀》不用慢慢熬!從挑米開始,教你輕鬆煮出綿密好粥!

1

生米洗淨瀝乾,放入容器中,用1杯米:1杯水的比例浸泡8小時,米粒會吸收水分,口感非常好。

上班上課出門前,將米泡好,回到家就能直接使用,可以大幅縮短煮粥的時間喔!

2

取深鍋,泡好的米水全部下鍋,再倒入1000c.c.水,稍微攪勻,上爐煮約10分鐘,讓粥飯粒粒分明,湯色糊白。

3

煮粥的時候來備料,芹菜切末;蝦子去殼,開背去腸泥;透抽去內臟,切圈;蛤蜊泡入溫鹽水吐沙。

4

確認步驟2粥湯的狀態,即可下蛤蜊(需時較久),煮到殼開後,下蝦子、透抽;如果想增加鮮味,可以連蝦頭一起下鍋,之後再撈起。

5

下鹽、白胡椒粉調味,拌勻,煮到料熟(汆燙約30秒)即可起鍋,點上芹菜末品嚐。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
菜單研究所 美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美味便當菜! 營養三明治 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》