TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蔥燒鮭魚

2019/11/08
示範/野上優佳子 資料提供/台灣廣廈
蔥燒鮭魚
材料(2人份)
鮭魚(切片) 2片
長蔥 1/3株
鹽 2小撮
低筋麵粉 少許
酒 2大匙
醬油 2大匙
芝麻油 1小匙

蔥燒鮭魚的美味所在,祕訣是在煎鮭魚前,先把長蔥炒到上色,讓蔥的香氣更濃,魚肉下鍋時也能烹調得恰到好處,不用等待風味釋出,吃起來肉質鮮甜軟嫩,絕對是讓人滿足的便當菜!

準備魚類主菜,鮭魚切片是很好的選擇,只要放進調味料醃漬,稍微煎過就能成為一道可口料理;事先做好鮭魚碎肉,當做常備菜也很方便。

用白鮭、銀鮭、紅鮭哪一種好?

如果是當搭配白飯的配菜,或者要增加紅色搭配色彩,紅鮭的效果最好,味道佳,顏色也出眾。

1

切片鮭魚撒上少許鹽後,靜置5分鐘,接著用紙巾擦乾水分,均勻塗上低筋麵粉。長蔥切段。

2

芝麻油加入平底鍋中預熱,放入長蔥,用中火炒到上色後先將蔥取出,再放入鮭魚,蓋上鍋蓋轉中火,一面煎2分30秒左右。

3

把步驟2的長蔥放回鍋中,再加入酒和醬油,讓鮭魚和醬汁能夠充分混合。

關於本書

擔心外食太油太鹹不健康,但帶便當「搞剛」又怕手殘?

教你用「帶便當公式」和「縮時技巧」, 20分鐘搞定五人便當!

特色1:好懂、好上手!新手常見問題讓便當顧問幫你貼心解惑

特色2:菜單構思省時又輕鬆!用顏色╳味道╳烹調法自由搭配

特色3:不論男女、不分年齡,一次滿足全家人的營養需求

特色4:超清大圖和烹飪時間表,完整呈現便當的製作過程與完成圖

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

水果入菜好滋味! 清爽小黃瓜 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》