TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

奶油鮭魚義大利麵 (影音)

2019/11/29
示範/菜單研究所
奶油鮭魚義大利麵 (影音)
食材(1人份)
義大利細直麵 100克
鮭魚(菲力) 100克
甜椒 1/2顆
蒜瓣 2個
杏鮑菇 1條
奶油 15克
牛奶 100c.c.
調味料
鹽 適量
黑胡椒 適量
檸檬汁 少許

鮭魚富含鮮美油脂,搭配屬於健康澱粉的義大利麵,點上濃郁奶香,家常做法不像一般的白醬義大利麵,吃起來馥郁而不膩口,而且更簡單、清爽、低卡,想吃美食不需要很複雜!

1

杏鮑菇滾刀塊,甜椒切成不規則小片,蒜辦切末,鮭魚切成適口塊狀。

2

起一鍋滾水,下適量鹽及橄欖油,放入義大利麵煮約8分鐘(視包裝說明),撈出瀝水備用,並留取煮麵水100c.c.。

3

取平底鍋下適量橄欖油,熱過後放入鮭魚(帶皮則皮朝下)香煎,煎上色後翻面續煎,放入奶油增添香氣,取出備用。

先用橄欖油煎出色澤,避免直接用奶油容易燒焦。

4

同鍋,利用底部鮭魚和奶油的油脂,下杏鮑菇煎至微帶金黃焦脆,再下甜椒、蒜末、煎好的鮭魚一起炒香。

5

煮好的義大利麵下鍋同炒,倒入牛奶、煮麵水炒勻,最後下鹽、黑胡椒調味即可。

最後可以點上檸檬汁、香草提味。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
菜單研究所 美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有20萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

麵麵俱到 聚會必備下酒菜 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》