TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

洋蔥茴香煎餅

2019/12/06
示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房
洋蔥茴香煎餅
食材(2人份)
麵粉 100g
地瓜粉 30g
茴香菜 30g
雞蛋 1個
洋蔥 1/6個
鹽 適量
胡椒 適量
香油 適量

許多不敢吃茴香菜的朋友,竟也對這道茴香煎餅讚不絕口,覺得香氣濃郁,卻不刺激,反而溫潤適口。加了洋蔥,自然的甜味十分討喜,再日常不過的料理,也能做得特別。

1

茴香菜切碎,洋蔥切細丁。

2

麵粉中打入雞蛋,一邊加水一邊慢慢攪勻,直到麵糊拉起呈現慢速流動的濃稠狀態,再拌入洋蔥碎、茴香、鹽、胡椒、香油。

3

平底鍋下油,小火熱鍋,倒入麵糊,晃動整圓,再轉中火,以筷子刺穿數個洞使空氣逸出,蛋液凝固即可翻面續煎至兩面金黃略焦。

如果喜歡更酥脆的口感,可持續以小火慢煎。

關於達人
秋菊阿嬤 媽媽味家常菜

家庭主婦,非營業廚師。做菜是她的專長、藝術是她的興趣、小酌是她的嗜好、聊天是她與生俱來的技能。經營美食部落格「台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房」及粉絲專頁「秋菊阿嬤」,分享各種拿手菜食譜及烹飪小技巧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臉紅紅蘋果料理 料理123✧食譜影音 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》