玉米巧達濃湯 (影音)

示範/糖餃子Sweet Dumpling 2020/02/27 12:00
玉米巧達濃湯 (影音)

食材
玉米 220g(2根)
洋蔥 半個
大蒜 1個
西芹 1根
馬鈴薯 1粒
培根 4片
鮮奶油 120ml
月桂葉 1片
百里香 1束
水 600ml
中粉 12克
鹽 3-4克
黑胡椒 適量

玉米巧達濃湯最早起源於美國新英格蘭地區,由於那裡靠海,有著豐富的海產,所以放入濃湯中的料多半以海鮮為主,煮出來的成品,就是大家最耳熟能詳的蛤蜊巧達濃湯,而玉米濃湯便是從這道湯品演變而來的。

這次食譜使用新鮮的黃色甜玉米製作,連高湯都物盡其用,以玉米梗熬煮,由於濃湯中加了很多蔬菜,單吃就會很有飽足感,也能搭配麵包或沙拉一起享用。

將玉米粒從玉米梗上取下備用。

取下的玉米粒,平均分成2份,其中一份用調理機打成泥。

取一鍋,放入玉米梗、月桂葉、水,以中火煮滾,煮滾後轉小火,繼續煮半小時。

煮好的高湯,濾掉雜質後備用。

大蒜切末,芹菜、洋蔥切丁,馬鈴薯切小塊,培根切小片。

芹菜跟洋蔥丁的大小,盡量要一致。

取一鍋,放入培根煸炒至酥脆後取出備用。

炒培根時不用再另外放油。

同鍋,用培根煸出的油,炒香大蒜跟洋蔥。

洋蔥炒軟後,放入芹菜丁炒一分鐘,倒入麵粉繼續拌炒。

炒至看不見乾粉後,倒入高湯,放入百里香,再下玉米粒跟玉米泥。

10

放入馬鈴薯、鮮奶油跟碎培根,煮滾後,轉小火續煮12~15分鐘。

11

起鍋前灑上鹽跟黑胡椒調味即可。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
關於達人

糖餃子 Sweet Dumpling /美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多