全素免烤芒果慕斯蛋糕 (影音)示範人:Barrel Leaf 桶子葉

無蛋奶、無動物性製品,這個全素免烤芒果慕斯蛋糕,有著自然酸甜的夏日芒果滋味,綿潤化口的慕斯口感,絕對是個適合夏季的甜點,也是 Barrel Leaf 桶子葉 的得意作品。

因為有著鮮甜的芒果,讓它吃起來自然酸甜,口感濃郁卻不會膩,搭配帶著淡淡堅果香氣的底層,加上椰香組成的夏日滋味,常常一沒注意就吃掉了好大一塊。

選用大眾皆知的愛文芒果,不用吃就能聞到它的甜香氣息,利用芒果的自然甜味,讓這款蛋糕不需要額外添加太多的糖,就能有讓人滿足的甜度。

1

【備料】生腰果事先浸泡於飲用水中3~6小時。

2

【備料】將一小烤盤或可冷凍的平盤上鋪烘焙紙,將芒果去皮取肉,切成大塊狀置於上頭,放入冰箱冷凍備用。

3

【製作底層】將去籽椰棗乾放入小的食物處理機中,攪打成小碎塊,再放入燕麥片、核桃、椰絲、鹽,一同攪打混合,至有點像微溼麵包屑的質地,用手指按壓應可成團,若質地偏乾,可加少許飲用水再攪打一下。

堅果可以隨喜決定是否要先烤過。

4

【製作底層】取1個6吋圓模,鋪上烘焙紙,將底層混合物按壓鋪滿底層,放入冷凍庫備用。

5

【製作芒果慕斯】將浸泡腰果的水瀝乾,再用飲用水稍沖洗一下,連同冷凍好的芒果塊、全脂椰奶、楓糖漿、鹽、椰子奶油、檸檬汁、腰果,一同用調理機攪打混合均勻至滑順。

6

【組合】取出冷凍的底層,將芒果慕斯層混合物倒入模具中,輕搖使表面平均。

7

【組合】將模具表面封住,放入冰箱冷藏4小時,或至完全凝固即可脫模,表面放上新鮮芒果切塊,即可切片享用。

保存:放入保鮮盒中冷藏保存3~5天。

※本食譜、影像內容經《Barrel Leaf 桶子葉》授權,未經授權不得轉載※

底層
去籽椰棗乾 30g
核桃 35g
椰絲 10g
傳統燕麥片 35g
鹽 1小撮
芒果慕斯
生腰果(泡水)100g
中型芒果 1個(約275g)
全脂椰奶 100ml
楓糖漿 1小匙
鹽 1小撮
椰子奶油 2大匙(若太硬可以隔水加熱融化)
檸檬汁 1大匙