創意熱咖啡:友誼萬歲

食譜列印 示範/齊鳴 2017/03/07

飲品簡介

這款友誼萬歲嚐起來先苦後甘,可以獨飲,也很適合與三五朋友一起享用。注意,白蘭地在這道飲品中有畫龍點睛的效果,千萬別忘了加。建議用小杯子盛裝,慢慢品味,還可手拿一支肉桂棒,邊攪拌邊飲用。日常生活中常見的香料如八角、茴香、花椒、薑、胡椒、薄荷、丁香、茉莉、桂花、玫瑰、肉豆蔻和桂皮等,都能用來調製咖啡飲品。

1

加熱壺中放入紅糖、五香粉、肉桂粉、丁香粉和冰糖,倒入黑咖啡,混合攪拌。

2

以電磁爐小火慢煮,沸騰後再煮3分鐘,關火。

3

以濾紙或SwissGold 過濾雜質後,倒入花茶壺中。

4

加入準備好的蘋果、柳丁和白蘭地酒,適當攪拌。

5

在加熱底座點燃蠟燭,數分鐘後即可享用。

※本文內容授權自 《咖啡研究室:從烘豆技巧、器具選擇到沖煮祕訣,咖啡職人的實戰技術全公開繪虹出版》,未經授權不得轉載。(圖片提供/繪虹)

作者:齊鳴/鉑瀾咖啡學院(Bloom Coffee College)創辦人
出版社:繪虹企業
來自頂尖咖啡師的祕笈傳授,所有新手、癮咖啡者都想知道的咖啡奧義!
4大烘豆原則╳15種沖煮器具╳29款經典&創意配方
咖啡職人的實戰技術全公開,透視完美咖啡背後的美味關鍵!

 

★飲酒過量,有害健康╱未成年請勿飲酒/開車不喝酒,安全有保障★

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

推薦食譜 more
回列表頁