Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

燜獅子頭便當

食譜列印 示範/曾秀美 2018/03/09
1

荸薺拍碎剁成碎末、蒜頭切末、蔥切成蔥花備用。

荸薺要切碎一點,較容易與絞肉充分黏合。

2

將調味料、蒜末、荸薺逐一拌入絞肉中,拌的時候手依順時針不斷攪動,直到絞肉呈黏稠狀時,再將蔥花加入拌匀。

3

用手捏成一個個的肉丸子。

捏的時候張開手抓起一把肉,用力一擠,讓肉從虎口中擠出,呈一圓形狀,再將擠出的肉丸子放在手掌中,在左右手間相互甩至呈渾圓狀時即可。甩的動作不僅可增加肉丸子黏性,還可以增加緊緻感。

4

起油鍋,油溫約180度時放入肉丸子,小火炸至表面呈金黃色、形狀固定時撈起瀝乾油。

肉丸子剛放下去時不要攪動,以免肉散掉﹔約過2分鐘後再輕輕攪動,可避面底部黏鍋或焦掉。

5

熱鍋,放入蒜頭爆香,倒少許醬油,將肉丸子放進去拌二下後,加二杯水,水要蓋過丸子,蓋上鍋蓋,小火燜約半小時即可。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》