馬沙曼咖哩牛腩(影片)

食譜列印 示範/阿桐師 2017/10/21
1

將乾紅辣椒碎、紅蔥頭碎、大蒜碎、南薑碎、香茅碎、香菜根碎、肉桂棒、八角放入容器中,搗敲至細碎,並以鹽、茴香粉、香菜粉、蝦醬調味。

2

以中火起一鍋,加入沙拉油1大匙,接著將步驟1呈紅色泥狀的食材放入鍋中炒香,倒入椰漿約200ml~300ml,再放入牛腩拌炒,拌至均勻後,再加入魚露、椰糖、羅望子汁調味。

3

最後加入馬鈴薯塊、洋蔥塊、烤花生及剩下的椰漿拌炒,轉小火、將醬汁煮至滾,即可關火。盛盤時,再撒上紅蔥酥及腰果仁即完成。

【示範影片】

小撇步! 利用椰漿增添風味

椰漿在泰式料理中運用廣泛,不論是煮菜或製作甜點,均時常運用椰漿增加風味,它不僅能使菜餚顏色更為豐富、口感更溫潤濃稠,還能調和辛香料的強度、平衡味道,形成畫龍點睛的效果。

烹調椰漿料理的秘訣,是掌握每次添加的分量,以使用約400ml的椰漿料理為例:可分2∼3次加入椰漿,於料理的前、中、後階段分次加入,每次約倒入150∼200ml的椰漿。一來可避免大量的椰漿因煮太久而出油、影響菜餚美觀,二來最後加入的椰漿,可讓菜餚椰香味更加明顯。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

推薦食譜 more
回列表頁