Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

義式歐姆雷特

食譜列印 示範/Kyoko Salbot 資料提供/台灣東飯 2017/10/10

前菜料理無論是作法或享用都輕鬆無負擔,吃膩了重口味、大分量的主餐,沒時間煮又想好好吃頓飯…讓對前菜情有獨鍾的料理研究家──Kyoko Salbot 教你用前菜料理滿足味蕾又賞心悅目的餐點,三兩下輕鬆上桌,任何人都能像變魔法般,變出一場前菜盛宴。

加入大量配料、在餐廳前菜中也很受歡迎的義式歐姆雷特(Frittata),是義大利風味烘蛋。熱呼呼的時候很美味,放涼也很好吃。稍微多加一點橄欖油來煎,就能煎出漂亮的表面。此外,用烤箱烤的話也不容易失敗。將蛋液倒入能放進烤箱的鑄鐵等材質的平底鍋(或是內側抹上油的耐高溫烤皿)中,用預熱至200℃的烤箱烘烤約20分鐘。

1

去除馬鈴薯的皮並切成薄薄的半月形,洋蔥切成薄片,培根切成細絲,放入加了1小匙橄欖油(額外分量)加熱的平底鍋中,用中火炒至馬鈴薯變得有點透明為止(a),撒上A。

2

將蛋打入缽盆中並打散,放入1(b)和B混拌。

3

在較小的平底鍋(直徑18cm)中放入橄欖油加熱,再倒入2,蓋上鍋蓋並用極小火煎約15分鐘(c),關火後再放置5分鐘。切成方便食用的大小並盛入器皿中。

※本文內容授權自 《前菜食堂台灣東販》,未經授權不得轉載。

作者/Kyoko Salbot 
出版社/台灣東販 
★ 活用各種食材,變化豐富、美味又滿足,誰說前菜只能當配角、塞牙縫?!
★ 步驟淺顯易懂,食材平易近人、處理方便,三兩下讓餐桌變得多采多姿!
★ 日式、西式、中式、民族風……從料理到醬料製作,今天想吃什麼隨意變化!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》