Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣料理 ▪ 鮮甜鹽味叉燒

食譜列印 示範/主婦之友社 圖片提供/台灣東販 2017/10/29

將鹹甜味換成鹽味就能減少醣分!肉的鮮甜和大蒜的香味讓人難以抗拒!

醣分 Total 3.4 g / 338kcal / 冷藏可保存五天 / ¼量份

1

將豬肉放入保鮮袋中,加入A仔細搓揉均勻。擠出空氣之後封住袋口,放入冰箱中靜置一晚(7∼8小時。超過也OK)醃漬入味。

2

取出置於室溫下退冰30分鐘左右。

3

將豬肉放在鋪有烤盤紙的烤盤上,用預熱至200度的烤箱烘烤50分鐘左右。停止加熱之後,在烤箱中靜置45分鐘左右,利用餘熱繼續加熱。每次只切下要吃的分量。

醃漬入味的豬肉在室溫退冰後會更鮮甜!
在冰箱中醃漬一晚的豬肉,要放在室溫下退冰,如此一來,表面和中心才不會產生溫差,肉質也會更加鮮甜多汁。因為用的是鹽味醬汁,所以醣分也很低!

※本文內容授權自 《美味不挨餓的減醣料理222道:糖尿病專科醫師親身實證,1年瘦25kg!台灣東販》,未經授權不得轉載。(圖片提供/台灣東販)

糖質オフのやせぐせべんとう222
作者/主婦之友社 
出版社/台灣東販 
★菜色變化豐富!魚、肉、海鮮,樣樣都有
★低醣美味飽足!大量攝取,含醣量僅20g
★作法省時簡單!預先製作,運用更加方便

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》