Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

德式香腸麵包捲

食譜列印 示範/tecona bagel works 圖片提供/台灣東販 2017/12/17

將麵皮捲覆在長條形的德式香腸上,德式香腸選用扎實填塞粗絞肉末而味道濃郁的產品,和麵團相當契合。

事前準備

特高筋麵粉先過篩。

1

將麵粉、鹽和速發乾酵母倒入調理缽中,在中央挖出一個凹洞,依序加入蜂蜜與水。用手攪拌至麵粉顆粒消失,聚攏成團後移至揉麵台上。

2

用雙手確實揉捏8~10分鐘左右,使麵粉結塊消失。待表面變得光滑即完成。

3

將麵團整圓後置於揉麵台上,蓋上徹底擰乾的濕布,於室溫下醒麵3分鐘左右。

4

用刮板將麵團分割成8等分。利用磅秤,等量分割。將切面朝下搓圓,使麵糰延展出平滑的表面。

5

將徹底擰乾的濕布蓋在麵糰上,於室溫下醒麵3分鐘左右。

6

用手將麵糰輕輕壓平。讓麵團的閉合處朝上,重新放回揉麵台上,以擀麵棍擀成長方形。

7

將麵皮橫放,從外側往內細細捲成棒狀。蓋上徹底擰乾的濕布,於室溫下醒麵3分鐘左右。

8

用雙手滾動棒狀麵糰使其延展後,捲覆於德式香腸上。重疊捲上麵團,別讓前端的開口露出來,將麵團斜向邊拉邊繞圈纏上,末端塞入中間的麵團下,避免鬆開。

9

蓋上徹底擰乾的濕布,利用烤箱,在40℃下發酵30分鐘。

10

在鍋中煮沸大量熱水,並加入蜂蜜(分量外)。

11

待鍋底冒出細小氣泡後,將發酵後的貝果麵團放入,不時上下翻面,煮30秒後撈起,並排在鋪了烘焙紙的烤盤上。

12

將天然乳酪撒在麵糰上,放入預熱至200℃的烤箱中烘烤13分鐘,接著將烤盤前後對轉,繼續烤4~5分鐘。烤好後立即取出,放在糕點散熱架上冷卻。

※本文內容授權自 《日本專賣店的話題貝果:3種口感、55款變化,隨心所欲變換滋味!台灣東販》,未經授權不得轉載。

作者/tecona bagel works
出版社/台灣東販 
3種麵團、55道食譜,千變萬化的滋味讓人天天吃也不膩!

從可作為甜點的甜貝果,到適合作為正餐的鹹口味、貝果三明治及各種抹醬搭配,種類豐富,應有盡有。不論是自己享用或開店販售都適用的貝果聖經!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》