Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式電鍋烤肉 (影片)

食譜列印 示範/孫榮 2018/03/17
1

【製作醬汁】將醬油、砂糖、蒜頭、黑胡椒粉、味醂和蔥用攪拌機打碎,再下麻油、白芝麻混勻成醬汁。

記得麻油要最後放,因為油一起打的話會結塊。

2

要是香吃辣味的話,可以取一部分的醬汁跟韓式辣醬混合成辣味醬汁,比例為原味3:辣醬1。

3

【醃肉】牛肋排和雞腿肉用原味醬汁醃漬2小時,豬頸肉用辣味醬汁醃1小時,可以下洋蔥段、蔥段一起抓醃。

4

不用碳火,在家也能吃醃燻料理:在鍋中鋪一層鋁箔紙,放上黑糖、月桂葉和迷迭香,放上蒸盤,擺上醃好的肉類。

5

轉小火,待煙出來後蓋蓋子,直到煙消失即可。(煙燻完畢)

6

電鍋熱下油,將肉類皮朝下入鍋,待肉半熟後翻面,再放洋蔥、蔥段和辣椒續烤。

肉下鍋後不要一直移動,否則無法上色,成品也不會好吃。

7

肉品熟透後,放入搭配萵苣中,搭配大蒜、芝麻葉一起食用即可。

萵苣嫩的部分朝外包,口感會較好!

※本食譜、影像內容經 〈料理123〉授權,未經授權不得轉載。

⇒喜歡這道料理嗎?這裡有更多料理123影音食譜

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》