Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

印度椰奶海鮮咖哩

食譜列印 示範/馬友友 2018/05/12
香氣四溢的美味「印」記

香料是印度料理的靈魂,台灣常見的有小茴香、孜然粉、薑黃粉等。其中以氣味濃郁的小茴香應用最廣,料理中常用於烹調咖哩、烤餅、炒飯、烤雞。在台灣可買到研磨成粉的茴香粉,或顆粒狀的小茴香籽,用來帶出料理的「印度風味」。

至於南印菜與北印菜的差異?南印菜口味較重,常使用椰奶(椰漿)、羅望子入菜,口感較甜潤,也因靠海常用海鮮食材;北印菜風味則較清淡,多用鮮奶或奶油,整體而言奶香濃郁,並可帶出羊、雞等肉類料理的鮮美。本道菜即是南印菜。

1

起一鍋,倒入橄欖油,加入孜然粉、小茴香粉、紅辣椒、綠辣椒、蒜泥、印度綜合香料、鹽,以小火略為炒香。

2

接著加入羅望子醬、薑泥、洋蔥,再倒入椰漿、白醋,攪拌調製成醬汁,轉中火持續慢煮。

3

當辣椒表面略上色,即可加入番茄塊繼續加熱約3分鐘。

4

將鯛魚片、白蝦、干貝清洗乾淨,魚肉切成長條片狀後和其餘食材放入鍋中,轉小火煮5分鐘,至魚肉熟透、醬汁入味即完成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》