Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

提拉米蘇果凍

食譜列印 示範/陳俊廷 2018/05/31
1

吉利丁片泡入200g冷水中至軟,約30秒後將吉利丁撈起,並分為3片備用。取一鍋子,加入牛奶與糖,開小火稍煮5分鐘,並放入1片軟化的吉利丁攪拌至融化。

吉利丁片需存放於乾燥處保存。泡吉利丁片時僅能泡冷水或冰水,泡冰水可加快軟化速度。

2

靜置煮熱的牛奶5分鐘冷卻,取一模具杯,倒入約50g冷卻牛奶,並將模具杯放入冰箱冷藏約10分鐘。

3

取一鍋子倒入50g咖啡,開小火煮約2分鐘,放入1片已泡軟的吉利丁片攪拌至融,再倒入剩餘的50g咖啡攪拌,放置冷卻。

咖啡分兩份加入,可加快咖啡熱溫的降低。

4

從冰箱取出已凝固結凍的牛奶模具杯,再倒入咖啡50g,形成模具杯第二層,倒好後並放進冷箱冷藏10分鐘。

一定要確認牛奶已完全凝固,才能倒入咖啡,否則無法分層成型。檢視牛奶是否結凍的方法,可用手左右輕輕搖晃,若已結凍則呈現無晃動狀態。

5

取80g鮮奶油以打蛋器打發。另取一小鍋將20g鮮奶油倒入,開小火煮2分鐘後,加1片吉利丁攪拌至融化,放冷後再與打發後的鮮奶油拌匀。從冷箱取出已成型的兩層模具杯,倒入第三層鮮奶油50g,再放入冰箱冷藏10分鐘即完成。

鮮奶油打發狀態須呈現固體狀,黏著於打蛋器上即可。倒入模具中的牛奶、咖啡及鮮奶油分量,可依個人濃淡喜好程度增減。

保存小提醒:保存可冷藏於冰箱,保存期限7天為宜。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

按讚加入自由食譜自由配粉絲團

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》