Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日式芝麻菠菜豆腐

食譜列印 示範/富田宗太郎 2018/06/05
1

將火鍋豆腐以廚房紙巾包裹,並在上頭均勻地放在重物,約30分鐘,讓豆腐水分釋出,豆腐也更為綿實。

若是趕時間,也可以簡略地以廚房紙巾吸掉水分。

2

將壓好的豆腐放進塑膠袋中,先用手掌壓碎豆腐,再以刀背一一壓過。

3

先將味醂、日式薄鹽醬油、砂糖調勻,倒入塑膠袋中,來拌豆腐泥。再倒進胡麻醬,並以刀背再敲打豆腐泥,可更入味。

4

將菠菜入水汆燙,一旁放涼後,放置在捲壽司的竹簾上捲緊,並用力捏出多餘水分。

若是家中無壽司竹簾,也可將煮好放涼的菠菜放進塑膠袋中,以刀背推擠掉多餘水分並塑形。

5

將塑形後的菠菜切段,長短可依個人喜好,然後再擠上調味好的豆腐泥並拌勻,上桌前再於頂端放點豆腐泥裝飾,大功告成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》