Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

節氣食譜 | 番茄義大利肉醬麵 (影音)

食譜列印 示範/C2食光 2018/09/13

編按:24節氣是華人特有的曆法,以地球繞太陽公轉週期,依照太陽在「黃道」上的位置,以及對地球不同的照射角度,於軌道上定出 24 個節氣來反映氣候變化和季節更替的規律性。

推廣節氣生活的團隊 C2食光,便希望能夠透過順應節氣的料理,傳達「順天」的態度,讓大家跟隨大自然的腳步好好生活!

小滿氣候悶熱潮溼,蕃茄有效消暑退熱還可以減少紫外線的傷害喔!

節氣料理 | 小滿 | 番茄義大利肉醬麵

  • 食材
  • 長蕃茄約 4顆、中顆蕃茄 6顆
    紅蘿蔔 1/2條、洋蔥 1顆
    奶油 30g、橄欖油 2大匙
    牛絞肉 250g、豬絞肉 250g
    紅酒 3大匙、優酪乳 150cc
    蕃茄泥 1罐′蒜泥 2~3瓣
    義大利香料 1小匙、月桂葉 2~3片
    鹽&黑胡椒 適量
1

番茄劃十字,放入水中稍微煮過後撈起泡入冷水中,用手撥去表皮,切丁。其他所有蔬菜均切丁備用。

2

熱鍋開小火加入橄欖油以及奶油,放入切碎的洋蔥、蘿蔔,以小火炒出香氣,直到軟化變色。放入牛、豬絞肉,炒乾、炒香後加入紅酒繼續拌炒。

3

鍋內加入新鮮番茄丁和義大利番茄泥,拌炒均勻後加入蒜末、義大利香料和優酪乳,放入月桂葉後續煮至微滾,最後用適量的黑胡椒與鹽調味。

4

備一鍋滾水,加入4小匙鹽巴,放入義大利麵煮熟、撈起瀝乾;將番茄肉醬與義大麵攪拌均勻後盛盤,撒上洋香菜及帕馬森起司。

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》