自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP
找食譜 +
已經成為好友,謝謝!

哈尼甜心

2017/05/20
示範/葉迎熙
哈尼甜心
食材
新鮮哈密瓜1/8份
薄荷葉少許
伏特加1oz
哈密瓜利口酒1.5oz
可爾必思0.3∼0.5oz
檸檬汁0.5oz
1

將新鮮哈密瓜切塊並去除表皮,放入果汁機中,並加入伏特加後用果汁機打成汁。

選用青色果肉的哈密瓜,因為氣味較紅肉的哈密瓜香,也比較不甜,此款調酒只取其香氣 ,過甜的哈密瓜會使調酒嘗來只感到甜味而忽略掉香氣。

2

倒入雪克玻璃杯中,再加入哈密瓜利口酒、可爾必思、檸檬汁。

3

將冰塊加入約8分滿,接著蓋緊後搖勻,再利用隔冰匙與過濾網濾出,倒入酒杯當中。

4

加入洗淨後的少許薄荷葉當裝飾即可完成。

先將薄荷葉放在掌心,用力拍兩下,其香氣馬上就可以散發出來,更添清爽感。

因為示範調酒皆利用到新鮮水果,若使用雞尾酒杯類型的短飲杯,又沒有放冰塊,建議15∼20分鐘內喝光,才不會走味。

準備工具

1. 波士頓雪克杯:以不鏽鋼與玻璃材質的杯子組合而成,玻璃杯較一般杯子還要厚,上面通常印有刻度,方便測量。兩者組合一起,切記要用手拍緊,藉由搖盪讓材料混合均勻,輔助的左手要放在兩個杯子的中間,利用另外一隻手前後擺動,達到混合的效果,完成後再以手掌輕拍側邊聯結處即可脫離。

2. 隔冰匙:可過濾冰塊與部分殘渣,突出的小耳朵可用來攪拌。

3. 幹麵棍:可將水果或冰塊搗碎,也因圓潤的棒頭不會使水果過分擠壓,造成苦澀味釋放出來,不過使用完畢後需晾乾,保持乾燥。

4. 過濾網:進一步過濾殘渣。

5. 量酒器:測量材料量,小型容量分別約為0.5oz與1oz。

 

★飲酒過量,有害健康╱未成年請勿飲酒/開車不喝酒,安全有保障★

※1人份。1oz約等於30c.c.。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「食譜自由配」粉絲團
料理123✧食譜影音 念念不忘古早味 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》