TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

好餓廚房 | 瑞士雞翼 (影片)

2018/08/10
示範/好餓廚房 HowCook

這週做的是有很可愛名稱的瑞士雞翼,基本上就是台灣的滷雞翅,但他的味道會再甜一些,香料的質感會更重一點。因為我喜歡老式復古風的口味,所以就增添了一點自己的想法進去,詳細的部分就請大家看影片拉。不過真的是骨肉瞬間分離喔,肉又超嫩的~~會一支接著一支的啃吶^^

今天這道菜應該算滿簡單的,也沒有太特別的調味料。但是卻很爽口喔,建議大家一次多煮一點,3包~4包的雞翼都沒問題,很快就會清空了,影片內的醬汁量應該緊繃到4包是可以的^^

雖然不太會喝酒,但似乎也是很不錯的下酒菜,會喝的可以試試看!

瑞士雞翼 Swiss Chicken Wing

  • 食材
  • 雞翅 3包~4包
    花椰菜 適量
    薑1塊
    青蔥、蒜頭、紅蔥頭 適量

※沒有紅蔥頭可以全部用蒜頭取代。

  • 滷汁材料
  • 二砂 2匙、冰糖 5匙
    醬油膏 2匙、醬油 250~300c.c.
    雞粉 2匙
    料酒(紹興、花雕或黃酒皆可)適量
    黑醋、伍斯特醋 各2匙
    奶油 1塊(約30~50g)
    水800~1000c.c.
    鹽巴 少許
    香料1包(八角2顆、月桂葉2片、花椒1小把)

※沒有伍斯特醋,全部用烏醋代替即可;醋能讓味道增添復古西餐廳的質感,也讓雞翅的骨肉更容易分離,口感更好。

1

【備料】蒜頭、紅蔥頭清除表面髒汙,去皮後拍碎。花椰菜切小朵,放入鹽水中汆燙。雞翼用鹽巴抓洗,去除髒汙和腥羶味。

2

新鮮香料和雞翼放入冷水鍋內,煮到滾後熄火,馬上沖冷水。

如果有冰塊水會更好,能讓雞翼更有彈性,色澤也更漂亮。

3

【製作瑞士汁】二號砂糖2匙加少許水,加溫溶解後,放入5匙冰糖。再加入醬油膏2匙,等待完全融化聞到醬香,下250~300c.c.的醬油(視品牌而定)。攪拌均勻後下雞粉、料酒,最後放進奶油、黑醋及伍斯特醋各2匙,拌勻後倒入800~1000cc左右的水,並加入少許鹽巴,便完成滷汁(瑞士汁)。

砂糖和冰糖兩種糖除了讓雞翅上色光澤更漂亮,也不會只有單一的死甜。

4

把香料包以及先前用來汆燙雞翼的蔥、薑、蒜和紅蔥頭一起放入滷汁中,煮滾約5~10分鐘,讓味道融合,便可放入雞翼。

5

煮約5分鐘後熄火,挑出香料包,上蓋燜約30分鐘,這道瑞士雞翼便完成!

※本食譜、影像內容經 〈好餓廚房 HowCook〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBEINSTAGRAM

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多好餓廚房 HowCook的示範食譜唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

✧異國傳統家鄉菜✧ 滋補養生湯品 料理撇步 廚房生活小知識

※頻道內容原始資料出自《自由時報‧週末生活版》