晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

速成花椰菜濃湯 (影音)

食譜列印 示範/Martha Stewart 2019/12/17

花椰菜從10月~隔年4月都是產季,烹調後具有甜美、柔軟、芬芳的風味,正是大量使用的好時機。

這是美國廚藝女神Martha Stewart精心設計的簡易食譜,讓忙碌或不擅下廚的人,可以快速做出健康好喝的花椰菜濃湯,色澤典雅,濃郁又不失爽口,即使在節日派對上桌也毫不遜色!

1

取一個深鍋,中小火加熱橄欖油,下洋蔥片,炒煮軟化約5分鐘,聞起來有甜香味,再加入肉荳蔻,拌炒30秒釋出香氣。

2

倒入雞高湯、1又1/2杯水、燕麥片、切好的花椰菜,用鹽、胡椒調味,攪拌均勻,煮滾後轉小火,慢煮10分鐘至花椰菜熟軟。

3

將鍋內食材全部倒入果汁機,攪打成泥狀,再倒回鍋中,確認調味,煮勻即可品嚐。

示範影片

來源:Martha Stewart
Quick Creamy Broccoli Soup

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》