晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

芥菜蛤蜊雞湯

食譜列印 示範/柳青僧 2019/12/12

收衣、熨燙、接著下一批清洗,盤算熨衣、洗衣、晾衣無縫接軌完成,時間完美利用,還能肯定自己一二。

今天不同的是,洗衣同時還忙著燉湯。而後打開洗衣機,發現當時洗滌劑盒還未嵌合妥當,就按下運轉,這衣服只是用清水過了兩次,懊惱之餘,只好重新來過。等待中,為自己煮杯熱騰騰的咖啡,笑想這人生難得糊塗,糊塗好,也是一樁趣事,當然咖啡也好。

1

雞肉燙去血水後洗淨,放入湯鍋,加水燉煮25~30分鐘,熬出雞湯、使肉質軟嫩。

2

芥菜切大塊,下滾水汆燙,撈起後過冷水,備用。

芥菜燙軟後,可以除去苦澀味,並且維持色澤翠綠。

3

燙好的芥菜放入雞湯裡,續煮5分鐘。

4

蛤蜊下鍋,上蓋燜至蛤蜊開口,再加入薑絲、蔥花、鹽調味,完成甘甜爽口的芥菜蛤蜊雞湯。

芥菜(長年菜)的季節到了,冷冷的天氣,正適合燉一鍋滋養的芥菜蛤蜊雞湯~蛤蜊的鹹鮮、芥菜的甘甜,融入雞湯中,喝起來溫潤又爽口,做法也超級簡單,不用熬湯熬很久,下班趕回家做都來得及!

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》