晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

草莓帕芙洛娃蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/Donal Skehan 2019/12/20

帕芙洛娃,一款口感如棉花糖般鬆軟,又富有嚼勁的蛋白霜蛋糕,和鮮奶油、莓果完美搭配,吃起來可以感受到層層疊疊的蛋白酥。Donal Skehan設計了製作起來很輕鬆的甜點食譜,成果雪白典雅,非常討喜,很適合在特殊的日子上桌喔!

1

將烤箱預熱至150°C,取兩個烤盤,鋪上烘焙紙,上面畫上直徑25cm的大圓圈。

2

將糖粉、蛋白倒入盆中,用電動攪拌機高速攪拌10分鐘,直到呈現光滑的白色堅挺狀態,接著加入玉米粉、白葡萄酒醋,用刮刀輕輕翻拌均勻。

3

將蛋白霜均勻分成兩份,分別鋪在兩個烤盤上,取湯匙,根據烘焙紙上的圓形均勻推開,進烤箱烘烤45分鐘,取出,靜置冷卻,交疊,搭配鮮奶油、新鮮莓果裝飾。

示範影片

來源:Donal Skehan
How to make... Strawberry Pavlova Cake!

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》