晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

什麼都有韓式辛拉麵小火鍋

食譜列印 示範/柳青僧 2019/12/28

今晚,大夥都有局,不回家吃飯,我不必烹晚餐,便偷得浮生整日閒,一下午浸在書堆裡,舒服!

方立冬,這夜幕垂降速了許多,窗外華燈初上,看著甚是斑斕璀璨呢,順手開了燈,戶外亮爍便溫潤了些,這璀璨與溫潤各有所好,生活中經營得恰到好處的舒適,便是幸福靜好。

我很享受這樣閒適的夜晚,一個人來碗奢侈的辛拉麵!

1

備料。娃娃菜、大陸妹、金針菇洗淨。白蘿蔔切片。青蔥切絲。佐料隨意放,冰箱有什麼放什麼。

泡麵煮的速度很快,先把食材都備好就能一一下鍋,縮短料理時間。

2

起一鍋水,滾開後下泡麵、韓式辣味調味粉。

3

煮至麵條Q彈,約七分熟,便先撈出盛入碗裡,以免之後太爛。

4

按食材烹煮快慢,依序放入白蘿蔔、金針菇、娃娃菜煮軟。

5

蔬菜煮軟後,將火轉小,維持微滾狀態,將雞蛋打入碗中,再下鍋烹煮,火侯滾起的泡泡太大會讓雞蛋破掉。

6

煮約1分30秒,雞蛋大抵凝固熟成,即可下肉片,一一燙熟,即可放入大陸妹,略燙30秒至熟,關火,湯料一併倒入麵中,完成。

肉片最後再下,以免久煮變老,而大陸妹是非常快熟的蔬菜,應該最後下保持脆口。

不只是自我消遣,週末夜晚、颱風侵擾、親友小聚、跨年守夜...都能用現成泡麵,加入佐料,做成美味的宵夜小食,有菜、有蛋、有肉,吃起來非常豐富,一點也不寒酸,算得上現代懶人們的專屬美食。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》