晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香滷雞心雞胗

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2019/12/26

這是一道適合帶去朋友家聚餐的料理,也可以當作開胃下酒的年味小菜,前一天先做好,除夕夜就從容許多。滷得夠味,真是聚餐妙品,吃來非常涮嘴。

1

雞心雞胗以麵粉搓揉,清洗2~3遍至水清,放入鍋中,加水開火,煮滾燙熟約5分鐘。

2

燙至血水盡出,撈起沖洗、降溫,瀝乾放進滷鍋中。

3

加入薑片、整個蒜瓣、花椒、冰糖、醬油、辣椒、八角、蔥結,倒入米酒,接著再加水至八分滿,大火上蓋煮滾。

4

湯汁滾起後開蓋,試味調整鹹度,轉小火上蓋續煮20~30分鐘,關火燜泡入味2小時(泡隔夜風味更佳)。

5

滷好的雞心雞胗撈起瀝乾,加點香油拌勻即可盛盤品嚐。

做好可以放冷凍庫,要吃時自然解凍即可。

關於達人

秋菊阿嬤 /媽媽味家常菜

家庭主婦,非營業廚師。做菜是她的專長、藝術是她的興趣、小酌是她的嗜好、聊天是她與生俱來的技能。經營美食部落格「台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房」及粉絲專頁「秋菊阿嬤」,分享各種拿手菜食譜及烹飪小技巧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》