晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

輕麻油香菇枸杞雞片

食譜列印 示範/柳青僧 2020/01/01

同一本書可能因著讀者的年齡經歷,看出不同的意義,每次看也可能有不同的發現,參加同學會就有類似的感觸。

學生時代,從筆記、課堂、活動中描畫同學樣貌。幾個十年攸轉,同學會上聊著看著,竟品起同學來,迭有新的發現,舊友新知同一夥,惟濾去年少酸澀,成長記憶與飽滿交情,醇厚如酒,如這道香醇的麻油好菜,乾杯!

1

北海道小香菇泡水備用。枸杞快速過清水瀝乾。老薑切片。雞胸肉切片,用醃料醃漬10分鐘。

2

冷鍋下少許橄欖油、少許麻油,直接放入薑片煸炒至邊緣捲曲,再下雞肉片炒至7分熟(表面轉為熟色)盛出備用。

3

同鍋,放入瀝乾的香菇炒30秒,再倒入香菇水,小火燜煮至熟軟。

4

用適量鹽調味香菇,再下雞肉片同煮5分鐘。

5

起鍋前放入枸杞拌勻即可。

甜美細緻的輕麻油料理,麻油用量不要太多,有甘醇香氣而不上火,搭配溫補的枸杞、老薑,冬日裡去寒暖身,拌飯、下酒都是廚房佳話。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》