晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香煎鱈魚佐綠花椰奶醬 (影音)

食譜列印 示範/楊盛堯 2019/12/24

大家對於情人節大餐有想法了嗎?如果除了牛排、烤雞想不到什麼新意,這道香煎鱈魚佐綠花椰奶醬,味道爽口濃郁,魚肉鮮嫩酥香,看起來也很美觀,跟著動手做,就可以在家享用溫馨晚餐~

1

把鱈魚泡在牛奶裡約5分鐘,撒上鹽、胡椒,靜置一段時間後,用紙巾擦乾,沾上麵粉。

2

平底鍋下奶油、沙拉油(一點點,防止燒焦),放入鱈魚、迷迭香,轉中小火,煎至酥香,期間不斷用湯匙將底部奶油澆淋上去(使表皮酥脆),取出備用,鍋底油脂倒出備用。

3

同鍋,補下1小塊奶油(份量外),放入蒜末、紅蔥末炒香,再加入小菠菜,炒香後用鹽、胡椒調味,再加入牛奶煮熟增添奶香。

4

同鍋擦拭乾淨,以一點點奶油(份量外)熱鍋,加入培根、洋蔥、蒜末炒香,再下花椰菜拌炒,接著倒入高湯,轉大火煮至熟軟。

5

花椰菜煮熟後,加入白飯(或蒸熟的馬鈴薯)與鮮奶油,以鹽、胡椒調味,煮滾,全部倒入果汁機,打成醬汁。

6

盛盤,底部鋪上醬汁,放上菠菜,擺上鱈魚,最後用迷迭香跟起司粉裝飾即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》