晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

海鮮鮑魚粥

食譜列印 示範/柳青僧 2020/01/03

每年春節,最重要的不外乎製辦年菜。其實愛吃的、方便好做的都不是複雜費工的大菜,比起佛跳牆、東波肉...一類,還不如用實在的食材,做些平易近人、撐得起年節的佳餚。

用蝦子、干貝、鮑魚等豐盛海鮮,慢煮出暖胃鮮美的海鮮粥,年味滿滿,當作早餐、正餐、宵夜都得體;若是用砂鍋烹煮,更是美觀大器。

2

備料:蝦子去殼去腸泥,鮑魚瀝汁斜切成薄片,干貝泡發,竹筍切薄片,青蔥切蔥花,老薑切片。

3

取砂鍋,倒入白飯、冬筍片、薑片、鮑魚罐頭汁、干貝,加水至七分滿,上蓋熬煮約20分鐘。

4

開蓋,用少許鹽、白胡椒粉調味,煮滾下蝦仁、鮑魚片,燙至蝦子轉紅熟透,再下芹菜末拌勻。

5

起鍋前加入蔥花即可品嚐。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》