晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

辣味番茄鮮蝦麵

食譜列印 示範/Vincent 2016/03/19

先知道!煮義大利麵技巧

►煮義大利麵的鍋子要深一點,才有空間讓義大利麵在水裡翻滾,避免義大利麵黏在一起。

►1人份的義大利麵約150g,需準備1公升水加10克的鹽煮滾,將義大利麵以放射狀放入鍋中。若要再次拌炒,就煮到麵條8分熟、保留硬芯,大概7至8分鐘即可起鍋。

►義大利麵也可以一次多煮些,剩下的麵拌橄欖油、攤涼後,分裝冷藏,約可保存1星期,要食用時與炒料拌炒一下就可以吃了。

1

牛番茄切丁,先以中火放入橄欖油30c.c.起油鍋,放蒜頭末、洋蔥末炒香,1分鐘後放入番茄丁,轉小火加開水100ml,蓋上鍋蓋讓番茄慢慢煮成番茄糊,約15至20分鐘。

喜歡較濃稠口感或較趕時間的朋友,也可以直接把番茄打成泥狀,快速變身成番茄醬汁。

2

等候番茄糊煮好時,可順便小火另起一油鍋,放入白蝦炒熟備用。

3

小火另起油鍋,放入切成斜片狀的蘆筍及黑胡椒炒香,1分鐘後加入剛剛煮好的番茄糊。

4

把煮好的義大利麵放入鍋中拌炒,加辣油調味,起鍋前淋上檸檬汁提味即可取出擺盤,放黑橄欖切片以及九層塔裝飾,撒上1g的檸檬皮即可。

※本食譜份量為一人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》