晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

水蜜桃戚風蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/艾莉老師 資料提供/C2食光 2020/01/05

酸甜的水蜜桃中和了鮮奶油的膩口,搭配蓬鬆細緻的戚風蛋糕體,清爽的好滋味,很適合週末的下午茶時光,單吃或是搭配熱茶一起享用,都很合適!

水蜜桃戚風蛋糕  Peach Chiffon Cake

  • 食材(蛋糕體)
  • 蛋白 332g 
    細砂糖 158g 
    無鹽奶油 96g 
    鹽 少許 
    低筋麵粉 122g 
    全蛋 2顆 
    蛋黃 58g 
    鮮奶 96g
  • 食材(裝飾)
  • 鮮奶油 500ml、水蜜桃 適量、白巧克力 適量、薄荷 3~4根
1

打發蛋白並在過程中分次加入砂糖,打至濕性發泡。

雞蛋要在室溫下先退冰,這樣能讓麵糊混合的更好,這樣做出來的蛋糕口感會比較澎鬆。

2

起一鍋,將奶油加熱至完全融化、冒泡後關火,倒入篩過的低筋麵粉拌勻。

這個步驟稱為「燙麵法」,能讓麵粉在糊化的過程中吸收更多水份,使蛋糕體口感更加細膩。

3

蛋黃中倒入兩顆全蛋,拌勻備用。

4

將蛋黃倒入步驟2的麵糊中拌勻,加入牛奶繼續拌,接著放入一些打發的蛋白攪拌均勻。

5

把混合完畢的麵糊,倒進裝著打發蛋白的盆中,用切拌的方式,將蛋白跟麵糊混合均勻。

6

將混合好的麵糊,倒進模具中,並震出空氣,烤箱預熱170度,烤10分鐘,接著再以150度,烤45分鐘。

7

烤好的蛋糕,切成兩片後,抹上打發的鮮奶油,放上水蜜桃即可。

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》