晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

法式藍帶雞排 (影音)

食譜列印 示範/糖餃子Sweet Dumpling 2020/01/07

藍帶雞排是一道很受人喜歡的歐式排餐,味道清爽、油脂少的雞胸肉,搭配帶有薰香的火腿跟香濃起士捲起來,外層裏上麵粉、蛋液跟麵包屑,透過油煎或油炸的方式,使得外面酥脆、內裡多汁並滿溢融化的起士,讓吃過的人都感到滿足。

藍帶雞排這個名字聽起來好像很厲害,因為掛上了「藍帶(cordon bleu)」這個法文,但實際做起來很簡單,很容易上手,即便是料理新手也會很有成就感哦!

1

砧板鋪上保鮮膜,放上雞胸肉,從側邊中央下刀,片成蝴蝶狀的大面積。

2

雞肉正反兩面抹上一些水,再蓋上一層保鮮膜。

3

用平底肉槌或小平底鍋,均勻地拍扁雞肉,拍打完的厚度約為0.4公分。

4

取下鋪在雞肉上的一層保鮮膜,雞肉表面抹一層薄薄的芥末醬。

鋪在雞肉底部的保鮮膜先不用取下。

5

鋪上起司片跟火腿片後,將雞肉捲起。

6

用保鮮膜包緊雞肉捲,放入冰箱冷藏30分鐘。

7

麵包屑放入調理機中,加少許鹽,打成較細的顆粒狀,取出倒在寬口料理盤中備用。

8

全蛋加鹽、黑胡椒、一小匙涼水,攪拌均勻後,倒進料理盤中備用。另準備一個盤子,倒入麵粉。

9

雞肉捲依序沾上麵粉、蛋液、麵包粉。

10

中火熱鍋,倒入蔬菜油及一塊奶油,放入雞肉捲,轉中小火或小火,每面煎5分鐘。

11

煎到最後一面時,放入奶油跟百里香增添香氣,煎熟後起鍋即可。

盛盤前可用餐巾紙吸附表面多餘的油脂。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

糖餃子 Sweet Dumpling /美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》