晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

薑絲蜆湯

食譜列印 示範/柳青僧 2020/01/12

「真假新聞」

一則挺駭人的新聞,看到俄羅斯總統普亭的影片換臉成美國總統川普,說是以AI和機器學習發展出來的深度偽造技術,讓人真假難辨。也就是說,任何一個鋼鐵人的粉絲,都可以換臉成小勞勃道尼,而我也可以變成林青霞。以後,真還是真嗎?

世界風雲變換如此之快,我這樣一個大近視,怎麼調整眼界的焦距才能看清未來境界?未來還能活得優雅無懼嗎?

晚上煮一鍋解毒用的蜆湯,就當是壓壓驚了...

1

蜆沖洗至無雜質析出,泡清水吐沙1小時,瀝乾。

蜆仔生長於淡水中,所以吐沙時要泡清水,不可以泡鹽水。

2

起一鍋水,滾起後放入蜆及薑絲烹煮。

3

待蜆殼均開放入少許鹽,滾煮約2分鐘,關火,放入蔥花即可上桌。

蜆富含蛋白質、鈣、磷、鈉、鉀、鋅等礦物質、維生素等成分。《新修本草》說明:「蜆肉,寒,去暴熱,明目,利小便,下熱氣,腳氣,濕毒,解酒毒,目黃。浸取汁服,主消渴。」蜆湯可以養生、解毒、暖身,而且食材、做法單純,極適合一般小家庭在寒涼的天氣裡闔家品味。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》