晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

紅燒滑蛋豆腐 (影音)

示範/菜單研究所 2020/02/01 10:00

食材(1人份)
白米 1/2杯
板豆腐 1/2大塊
青蔥 1支
辣椒 1支
雞蛋 2個
調味料
醬油 2大匙
味醂 1大匙
水 4大匙

紅燒滑蛋豆腐蓋飯是達人研究出的超省錢料理(成本不超過50元),兼具了營養、美味、簡單的特色,可以輕鬆搞定一餐,吃起來鮮滑可口、鹹香下飯,帶便當也很OK~

白米加水,放入電鍋蒸煮至熟。

豆腐切塊,蔥白(香氣,熬紅燒用)、蔥綠(調味裝飾,起鍋下)、辣椒斜切成段。

調味料混勻成紅燒醬汁,味醂可以提供鮮甜風味,沒有的話可以用砂糖代替。

取鍋下適量油,開中小火,放入豆腐香煎至表面金黃上色,起鍋備用。

同鍋,下蔥白、辣椒煸出香氣,接著倒入步驟3醬汁,轉中火煮滾後,放入豆腐,上蓋小火燜煮5分鐘。

蛋液打散。豆腐燒煮入味後,關火,劃圈倒入蛋液,中央放上蔥綠,上蓋用餘溫將雞蛋燜熟,淋在步驟1煮好的白飯上即可。

※本食譜、影像內容經《菜單研究所》授權,未經授權不得轉載※

關於達人
關於達人

菜單研究所 /美食Youtuber

一個專注於推廣健康飲食的美食團隊,以「讓台灣成為一個更健康、注重飲食文化的地方」為目標,經營有34萬粉絲的YT頻道,在網路上分享簡單好做的料理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法