Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

經典醇濃巧克力蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/Chris Morocco(Bon Appétit) 影音/Vogue Taiwan 2020/02/11

「最簡單的手作蛋糕」來了~來自Bon Appétit實驗廚房的克里斯‧莫羅科(Chris Morocco),和凱特B一起,教大家製作美味又簡單的巧克力蛋糕!遇到任何慶祝場合,烘焙新手們都能親手DIY這份甜點給對方,比起外面買的更有心意!

1

【蛋糕體】取最常見的圓形蛋糕烤盤,在底部刷上一層油(奶油、蔬菜油等食用油)。接著延著烤盤底部在烘焙紙上劃圓,剪下,鋪在烤盤底部,紙上同樣刷上油。

2

【蛋糕體】取一攪拌碗,處理乾料。加入中筋麵粉、砂糖、泡打粉、鹽、小蘇打粉,篩入可可粉避免結塊,拌勻。

3

【蛋糕體】另取一碗,處理濕料。打入雞蛋,打散後加入蔬菜油、香草精攪勻,接著全部倒入步驟2攪拌碗中,用刮刀與乾料翻拌混勻,壓勻結塊,成為濃厚的巧克力麵糊。

4

【蛋糕體】將牛奶倒入鍋中加熱,不要煮沸,煮至將滾、有些冒煙的程度(約1分鐘),立即關火。

5

【蛋糕體】將熱牛奶倒入巧克力麵糊中,如此可以逼出可可香氣,用手持攪拌器拌勻(用電動的容易過度攪拌)。

6

【蛋糕體】將麵糊倒入蛋糕模具中,輕敲幾下,送進烤箱180度烘烤15分鐘,可以用竹籤刺入蛋糕中心,若無殘渣表示OK。

7

【巧克力霜醬】將巧克力、鮮奶油倒入耐熱容器中。起一鍋水,煮至滾起後轉小火,維持不滾的熱度,放上耐熱容器(不會碰到水的高度),隔水加熱,融化後攪拌均勻至滑順,接著放涼25分鐘至半凝固稠化。

這種隔水加熱的方法稱作「雙層鍋煮法」。

8

【巧克力霜醬】奶油起司、鹽、香草精、糖粉攪勻至滑順,與放涼的巧克力醬混合均勻。

9

【組合】取出烤好的蛋糕,用湯匙一匙匙將巧克力霜醬舀在表面,用湯匙背部劃圈、壓下、劃出尾巴,做出簡單的裝飾。

示範影片

來源:Vogue Taiwan
Chris Makes Easiest Chocolate Birthday Cake

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》