晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無派皮 | 法式櫻桃派 (影音)

食譜列印 示範/糖餃子Sweet Dumpling 2020/02/03

法式櫻桃派是一道非常老派的家常甜點,據說它最早起源於十九世紀法國中南部的 Limousin 地區,這個地區以生產黑櫻桃聞名。法式櫻桃派雖然稱之為派,但因為不需要使用塔皮跟派皮,所以口感有點類似比較Q彈的卡士達布丁,也有人稱它為法式櫻桃布丁蛋糕、櫻桃布丁派,或克拉芙緹(Clafoutis)。

製作時,可以使用能進烤箱的平底鍋、焗烤盤或蛋糕烤盤當成烤模,若是買不到櫻桃,也能用蘋果、水蜜桃、黑莓、紅莓等其他水果替代。

1

櫻桃洗淨擦乾後,去核備用。

可用不銹鋼吸管或筷子去櫻桃核。

2

取一碗,放入櫻桃,倒入檸檬汁跟糖粉拌勻後,放入冷藏醃漬30分鐘。

3

烤模內部刷上奶油,裹上一層細砂糖。

4

取一碗,打入雞蛋,灑上一小撮鹽後,加入過篩的麵粉、糖粉、杏仁粉攪拌均勻。

5

接著倒入牛奶、奶油跟香草精,繼續攪勻。

6

取出醃漬的櫻桃,甩掉多餘的水分,放進烤模中,再倒入麵糊。

麵糊不用倒太多,倒至櫻桃浮起即可。

7

烤箱預熱180度,烤35~40分鐘後取出放涼,灑上糖粉即可。

※本食譜、影像內容經《糖餃子Sweet Dumpling》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

糖餃子 Sweet Dumpling /美食Youtuber

由美食生活家Cassandre和丈夫Chiron共同建立了YT美食頻道,以旅遊、料理、烘焙為核心內容,並拍攝了「食不相瞞」系列的料理教學影片,用愉悅輕鬆的心情分享生活與下廚的點滴。

「糖餃子」官網 看更多

「糖餃子」臉書 看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》