晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豬腳麵線

食譜列印 示範/開平青年發展基金會 資料提供/台灣廣廈 2020/01/19

這是一道會讓人聯想去霉運的菜餚,豬腳使用前腳較不油膩。

主廚不外傳的關鍵秘訣

為什麼要加糖色?

加了糖色的食物,比起只有加醬油,多了一份紅亮的好吃感,所以,舉凡爌肉、滷肉、東坡肉、無錫排骨或紅燒蹄膀,都會加入糖色來增加漂亮色澤。

這裡所使用的是二砂,但其實砂糖或是冰糖都可以,炒糖色火不要大大,以免糖還沒有融化就先焦掉,炒出來的糖色會又黑又苦。

1

【備料】準備好八角、月桂葉、花椒、桂皮、草果並將其一一裝入中藥袋中。

2

【備料】香菜洗淨,將葉片摘下備用,蔥、紅辣椒均洗淨備用。

3

鍋中放入豬腳及一半的蔥、薑一起煮滾,汆燙約20~30分鐘,過程中如果表面有出現雜質要撈掉,撈出豬腳後以清水洗去雜質。

4

將糖放入鍋中,再加入等量的熱水,一起炒至呈現黃褐色即為糖色,備用。

5

鍋中倒入2杯油,冷油時放入剩下的蔥、薑片、辣椒,以及蒜頭,一起炸至金黃,撈出。

6

鍋中放入豬腳、中藥包,以及炸至金黃的辛香料。

7

再依序加入糖色、醬油膏、糖、醬油等調味料,以中火煮10分鐘後開小火煮1.5小時直到軟爛即可起鍋。

8

麵線放入滾水中汆燙,用筷子攪拌避免黏在一起,燙約30秒後,撈出,泡冰水撈起,排入盤中再放入滷好的豬腳即可。

關於本書

1500張實境照!料理不失敗10堂必修課:世界金牌團隊的100道美味家常菜, 炒燒蒸煮炸X溜煎燴拌漬烹調技巧超圖解 /台灣廣廈

料理新手也能完美複製100道家常菜!

世界金牌主廚親自示範!選擇工具、基本切法、靈活調味完整解構

1500張步驟圖解,專業大廚不藏私10種技法全公開

新手自學料理的必備聖經&隨身筆記!不費工、簡單煮!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》