Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

氣炸鍋甜點 | 古早味蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/厭世甜點店 2020/02/18

這份用氣炸鍋就能做的古早味蛋糕食譜,經過拿拿摳的改良,口感比傳統古早味蛋糕更濕潤綿密,上方點綴的蘋果片帶有酸氣,綜合了整個蛋糕的口感,讓人越吃越涮嘴!

1

蘋果去籽去蒂後,切薄片泡鹽水備用。

2

將3顆全蛋的蛋白跟蛋黃分開,蛋黃打散後倒入牛奶跟沙拉油拌勻,接著再倒入蜂蜜混合均勻。

3

放入香草籽醬、蘭姆酒拌勻,將低筋麵粉過篩,分2次拌進蛋黃液中。

4

開中速將蛋白打發,分兩次倒入砂糖,蛋白打至起泡後加第1次糖,泡沫質地變細緻時加第2次,最後打至濕性發泡即可。

5

將打發的蛋白霜,分兩次以切拌的方式,快速拌進蛋黃液中,做成麵糊。

6

6吋的烤模鋪上烘焙紙,將拌好的麵糊倒進烤模中,麵糊倒至5分滿。

烘烤時麵糊會膨脹,為了避免膨脹的麵糊碰到氣炸鍋燒焦,麵糊最多建議裝至6分滿。

7

麵糊鋪平後,把空氣震出,用蘋果片在麵糊上排出玫瑰花。

8

烤模放進氣炸鍋中,以150度烘烤20分鐘。

用烤箱則以180度,烘烤25分鐘。

9

用蛋糕測試針(或筷子)戳入蛋糕的中心,取出後查看麵糊是否沾黏,若有沾黏,再以150度烘烤3分鐘,並再測試一次,麵糊沒有沾黏即可。

※本食譜、影像內容經《厭世甜點店》授權,未經授權不得轉載※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》