晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

葡式木糠布丁 (影音)

食譜列印 示範/厭世甜點店 2020/02/19

木糠布丁起源於葡萄牙,傳至澳門後在當地被發揚光大,後來便成為了具有知名度的澳門甜品。現在想吃不用搭飛機,在家動手做一點都不難,搭配點綴裝飾的黑糖蜜一起品嚐,風味更有層次!

1

將餅乾放入袋中敲碎。

也可以直接購買現成的餅乾粉,再加入敲碎的榛果粒混合增加香氣。

2

奶油隔水加熱至完全融化,倒入餅乾屑中拌勻。

3

取一張烘焙紙墊在烤盤上,把餅乾屑平鋪於烘焙紙上,放入烤箱以150度烤10分鐘。

4

取一鍋,放入動物性鮮奶油、馬斯卡彭起司、煉乳、香草籽醬,用刮勺拌勻後,開最慢速打3分鐘,打至濕性7分發。

最慢速打發,能讓幕斯的質地更細緻。

5

打發快完成時,倒入蘭姆酒拌勻,避免油水分離。

6

取一容器,第一層用餅乾粉鋪底,接著再鋪上一層慕斯,重複此循環直至填滿容器,最後一層慕斯鋪完後,灑上餅乾粉將表面刮平。

鋪餅乾粉時,可用瓶蓋或軟木塞壓實壓平。

7

黑糖和水加熱拌勻後,隨性的灑在木糠布丁上裝飾即可。

做好的木糠布丁,可先放入冰箱,冷藏或冷凍半小時後食用,口感更佳。

※本食譜、影像內容經《厭世甜點店》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

厭世甜點店 /美食Youtuber

「人生不如意十之八九,我愛的人不愛我。」

熱愛甜點的美食Youtuber拿拿摳,樂於分享簡單好做的甜點食譜,告訴大家,生活中的人際、感情、經濟、意外...所有不快,都能用甜點來搞定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》