晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

醬炒雞胸肉

食譜列印 示範/柳青僧 2020/02/20

「唐頓莊園」有感

選舉結束了。假日和外子偷閒,喝咖啡聊是非,說起最近追的英劇「唐頓莊園 」,虛構故事雜有歷史軌跡, 看見工人階級的崛起、英國貴族的衰落。

說起英國女王的形象,至今仍是英國人民的典範,在國際社會上頗有份量。外子說道,國家與執政體系展現的格調 ,必須具有與各個文化階層相處、包容的能力,若厚度不足,難免捉襟見肘。領導者能否體察民情,無關品嚐庶民小吃之姿勢,而是與民眾坐地傾談時,得以設身處地、同理苦楚。

粗俗未必關乎庶民,禮貌並非上流特權。民主、多元的社會,總會漸漸合流出一個主流文化,然而富庶與禮節是同等重要的。這個年節對話,厚度足否?

1

蔥切段,辣椒、薑切片。紅蘿蔔切成2mm薄片,雞胸肉用醃料醃漬10分鐘。

這道料理用油量少,食材健康,減重的人也能吃。

2

熱油鍋,放入雞肉片炒至9分熟(兩面都上色),鏟出備用。

3

同鍋,用底部的雞肉油脂,炒香紅蘿蔔片、薑片、辣椒片,接著加入少許水燜至紅蘿蔔熟軟。

雞胸肉的質地很嫩,非常怕過熟老掉,而紅蘿蔔需要時間煮軟,所以要分開處理才好吃。

4

同鍋,下雞肉片、XO醬、醬油,中大火快炒均勻。

5

起鍋前放入蔥段拌勻即可。

也可以改用蒜苗,主要是配色好看。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》