晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

10分鐘上菜 | 麻辣鴨血

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2020/02/23

麻辣鍋最近幾年來非常流行,市面上也有很多麻辣火鍋湯底的調理包,在家製作麻辣鍋、麻辣鴨血變得格外輕鬆,加入鴨血以及有加分效果的大腸頭,幾分鐘就能完成這道下飯下酒的好菜。

煮好的麻辣鴨血,也可以直接當成麻辣湯底,加入喜歡的火鍋料,確實是不想出門時的好選擇。

1

鴨血切塊,置入加了少許鹽的滾水中汆燙,煮至水再滾,立刻撈起瀝乾。

2

取鍋,放入鴨血、大腸頭、切段的蒜苗,加水淹過食材,開火煮滾。

3

煮至大滾後,轉小火,再煮3~5分鐘,灑上香菜即可品嚐,可以當做麻辣鍋的湯底加入其他配料。

關於達人

秋菊阿嬤 /媽媽味家常菜

家庭主婦,非營業廚師。做菜是她的專長、藝術是她的興趣、小酌是她的嗜好、聊天是她與生俱來的技能。經營美食部落格「台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房」及粉絲專頁「秋菊阿嬤」,分享各種拿手菜食譜及烹飪小技巧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》