晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無水番茄燉牛肉 (影音)

食譜列印 示範/小田太太の玩樂廚房 2020/02/24

鑄鐵鍋具有氣密性高,保溫性佳的特點,非常適合拿來做無水料理。這道無水番茄燉牛肉,味道比一般加水燉煮來得更加香醇濃郁,湯汁集結了滿滿的食材精華,搭配白飯或歐式麵包一起享用,都非常美味!

1

番茄底部劃十字,放入鍋中,加水淹過番茄,開中火煮至番茄表皮變皺後取出。

2

去除番茄的外皮並切塊。

去皮能讓番茄的口感較好,若是覺得麻煩也可省略去皮的步驟。

3

薑、磨菇切片,洋蔥、紅蘿蔔切小塊,牛腱切片。

牛腱也可以用牛肋條取代。

4

起鍋熱油,放入薑片跟牛腱,將牛腱煎至兩面變色。

5

牛腱煎好後,依序放入洋蔥、紅蘿蔔、磨菇、番茄,灑上義式綜合香料後蓋上鍋蓋,轉中小火。

6

鍋邊開始冒出大量蒸氣時,轉小火,總共約燉煮1.5到2小時,開蓋確認牛肉軟硬度後,加鹽、糖、胡椒拌勻調味,即可關火盛盤。

測試軟硬度時,只要筷子可以輕易戳穿牛肉即可。

※本食譜、影像內容經《小田太太の玩樂廚房》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

小田太太の玩樂廚房 /美食Youtuber

小田太太自稱吃貨,為盡責的職業媽咪,喜歡將廚房當作自己的遊戲場,同時經營YT頻道「小田太太の玩樂廚房」及FB粉絲專頁,希望透過分享料理影片,傳遞幸福感給所有人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》