Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

臘味娃娃菜

食譜列印 示範/柳青僧 2020/02/24

「無常」

新聞斗大的標題 ,都是中國武漢肺炎的疫情與衝擊:「四大直轄市封城了」、「經濟圈斷鏈,新金融海嘯恐來襲」、「跨國企業代工廠遲未復工,財報堪慮」、「中小企業面臨存亡戰」、「各省醫療資源嚴重不足」......

好友憂心忡忡,年前歡喜拿下了拓展中國連鎖餐飲的合約,如今還能履約否?一家子原都在上海,太太及大女兒任職的公司,現暫以視訊會議指揮「無法到崗」的員工居家工作,薪水能否正常入帳?小女兒延期開學,復課時間及環境安全如何安置?一時全家面臨困境。

雖是中國爆發疫情,財訊、商周也整理出台灣西進廠商的危機,無論個人與企業都陷入混亂。台灣的防疫雖守得嚴謹,在此方面卻不免被劃為重災區。

不就是過個年嗎?

弄點什麼送給他們吃吃,安點神,總會好的……

1

臘肉、薑、辣椒切成均勻的薄片。乾鍋,臘肉、辣椒下鍋,用小火慢慢煸炒。

不放任何的油、鹽,擅用臘肉本身豐富的鹹味及油脂,就能將樸素的娃娃菜炒得鮮甜柔軟,湯汁好吃得可以下飯!

2

漸漸逼出臘肉的油脂,將鍋內多餘的油舀掉,直到臘肉炒至透明。

3

轉中火,放入薑片及娃娃菜,用煸出的油炒勻,不需調味即有鹹香,炒至娃娃菜熟軟即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》