晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

速成版 | 橄欖油鮮蝦義大利麵

食譜列印 示範/柳青僧 2020/02/24

「風箏」

被信任有時是很美的,她說17歲初遇,釀酸澀私慕的戀,文字婉轉的年代 ,聯考做引,魚雁為線,風箏一般的情份,越洋斷訊。

雙十年華,玫瑰的笑,紅色彼岸的心,燦爛而滄桑。電子信繁忙的天空,稍來風箏的訊兒,數十載,線輪握成轉經輪 ,祈一個天南地北彼此安好。

師說,遇到一個人是場歡喜,妥帖一份情是慈悲,而愛過便是一場修行。如今,各自圓滿,本無歲月需回頭。

1

滾水加少許鹽、1大匙橄欖油,放入義大利麵煮約8分鐘,撈起後拌入少許橄欖油避免沾黏,備用。

2

將洋蔥切成小丁,與蒜片下鍋同炒至焦黃,釋出甜味,鏟出備用。

3

同鍋,補少許油,放入蝦仁煎至兩面上色。

4

再下蒜末、辣椒末、蕃茄(對切)炒勻。

櫻桃番茄微酸解膩,搭配橄欖油乾炒的義大利麵非常對味,沒有的話也可以省略只做蒜香口味。

5

放入步驟2洋蔥末,下鹽、黑胡椒(量多)調味。

6

關火,放入義大利麵,用筷子拌勻,再開火,補下適量鹽調味,即可盛盤享用。

可以擠上檸檬汁提味。

櫻桃番茄的色澤、形狀好看,甜味豐富,微酸解膩,搭配橄欖油乾炒的義大利麵非常對味,以蝦子的鹹、鮮為主角,不用醬汁,吃起來入味又爽口,也讓做法變得快速又簡單。

關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》