晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

草莓沙巴翁情人蛋糕 (影音)

示範/村爸的幸福食堂 資料提供/艾食上 2020/03/11 13:00

食材
雞蛋5顆
牛奶1/2大匙
油1/2大匙
低筋麵粉15g
鮮奶油20g
糖15gx2=30g
橙酒30cc
草莓一盒

「愛情要維持一個溫度」,白色情人節,趁著草莓季,獻上這款溫暖的沙巴翁情人蛋糕,濕潤軟綿的口感非常討喜,一定能讓對方驚豔!

【沙巴翁醬】起一鍋滾水,轉最小火。取盆,加入3顆蛋黃、橙酒、糖15g,隔水加熱,不斷攪拌至糖融化、蛋液白化、帶有濃稠度,即可離火,待涼後放入擠花袋或塑膠袋內備用。

將蛋黃(3+2)、蛋白(5)分離。

【蛋糕部分】容器內加入3顆蛋黃、少許鮮奶油、低筋麵粉(分次加入),慢慢攪打至濃稠狀。

【蛋糕部分】容器內加入5個蛋白,分三次加入糖15g,打至蛋白八分發,拉起呈現倒鉤狀即可。

【蛋糕部分】先加入1/3的打發蛋白至蛋黃醬內,拌勻後再加入1/3,再次拌勻,最後用刮刀將剩餘的打發蛋白刮入,輕輕攪拌,放入擠花袋或者塑膠袋內(從外圍往內拌勻,盡量保持氣泡完整)。

【蛋糕部分】將麵糊平均擠入模具內(八分滿),稍微敲打使其均勻沉澱,並用刮刀稍微修飾表面,送入烤箱180度烘烤12~15分鐘。

【蛋糕部分】烤好的蛋糕放上草莓裝飾,淋上沙巴翁醬即完成。

※本食譜、影像內容經《艾食上》授權,未經授權不得轉載※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
蛋白燉鮮奶 | 15分鐘完成養顏潤膚甜品 (影音)

蛋白燉鮮奶 | 15分鐘完成養顏潤膚甜品 (影音)

芋泥控一定會愛的新吃法!芋泥壽司尬鹹蛋黃意外超搭(影音)

芋泥控一定會愛的新吃法!芋泥壽司尬鹹蛋黃意外超搭(影音)

氣炸鍋15分鐘完成 2 道下酒菜!胡椒蝦&酥炸紅糟肉

氣炸鍋15分鐘完成 2 道下酒菜!胡椒蝦&酥炸紅糟肉