晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手工杏仁瓦片 (影音)

食譜列印 示範/厭世甜點店 2020/03/25

用蛋白做成酥脆香甜的杏仁瓦片,其中滿滿的蛋白質好吃又健康!這次帶來的簡單版本,只要照順序把食材混勻,用一支叉子就能做出好看的餅乾造型,手殘也能做甜點~

1

取一盆,加入蛋白、砂糖,攪打到起泡,備用。同時將無鹽奶油隔水加熱,一邊攪拌。

剩下的蛋黃可以用來做烤布蕾、美乃滋等料理喔!

2

將楓糖倒入蛋白液中,同時不斷攪拌,再加入橙酒、檸檬皮增添香氣。

3

步驟2分兩次篩入低筋麵粉,攪拌均勻,完全看不到乾粉的狀態,再加入香草籽醬,接著倒入融化奶油。

4

倒入杏仁片(份量不能減,否則餅乾會碎掉撐不起來),簡單拌勻,蓋上保鮮膜冷藏隔夜。

5

烤盤放上烘焙紙,取出隔夜的杏仁麵糊,用湯匙分成一個個杏仁瓦片,再用叉子一一壓平整形,進烤箱160℃烘烤15分鐘。

如果烤完覺得不夠上色,可以每次續烤2分鐘。

※本食譜、影像內容經《厭世甜點店》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

厭世甜點店 /美食Youtuber

「人生不如意十之八九,我愛的人不愛我。」

熱愛甜點的美食Youtuber拿拿摳,樂於分享簡單好做的甜點食譜,告訴大家,生活中的人際、感情、經濟、意外...所有不快,都能用甜點來搞定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》