晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

養生薑汁撞奶 (影音)

食譜列印 示範/嚐樂 2020/04/10

想要吃甜甜也可以很養生,在武漢肺炎疫情嚴峻時期幫你顧健康!像布丁一樣嫩滑的薑汁撞奶,是一款傳統港式甜品,既暖身又養顏,只要留意幾個地方就能提高成功率喔!

1

老薑洗淨,不用去皮,直接磨成薑蓉,接著過濾出薑汁倒入碗中,備用。

2

取鍋,倒入牛奶和砂糖,小火煮至糖融,攪拌不要煮滾,煮到約80℃,周圍冒出小泡泡及冒煙,即可關火。

3

攪拌一下碗裡的薑汁避免沉澱,接著倒入牛奶,蓋上蓋子,不要動它靜置5~8分鐘。

4

把湯匙放在薑汁撞奶的表面,如果沒有下沉表示成功完成。

※本食譜、影像內容經《嚐樂 The joy of taste》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

嚐樂 The joy of taste /料理Youtuber

熱愛美食與生活的香港影音創作者,在YT頻道上分享日常的食譜教學、下廚心得,以「嚐樂常樂」為宗旨,希望大家都能品味好吃的食物而感到快樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》