晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

水果優格蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/厭世甜點店 2020/04/30

這是一道用優格做成的純素水果優格蛋糕,具有柳橙、檸檬、蜂蜜的香氣,吃起來很清爽,甜味非常優雅,而且食材單純又健康,不會造成身體的負擔,很適合在母親節的時候動手做給媽媽享用喔!

1

【前置作業】取7吋蛋糕模具,蓋在烘焙紙上,用美工刀切出一張圓形紙,模具底部塗上奶油,鋪上圓形烘焙紙,可以防止蛋糕沾黏。側邊同理也要塗油、黏紙。

這樣的做法也可以用在烘焙海綿蛋糕上。

2

【蛋糕體】取一盆,倒入優格,一邊加入檸檬汁、柳橙汁一邊拌勻,慢慢攪拌變得光滑柔順。

3

【蛋糕體】接著加入糖、鹽拌勻,再倒入植物油,慢慢攪拌均勻。

因為製作純素蛋糕所以使用植物油而不是奶油,用橄欖油、椰子油都可以。

4

【蛋糕體】將低筋麵粉、泡打粉、小蘇打粉分2~3次篩入優格糊中,再用刮刀拌勻至光滑無粉粒,滑開是滑順的質地,最後刨入檸檬皮提香。

雞蛋是讓蛋糕蓬鬆可口的成分,但製作純素蛋糕不能放雞蛋,必須同時用泡打粉和小蘇打粉。

5

【蛋糕體】將麵糊倒入步驟1模具,表面用湯匙背面抹平,進烤箱上下火160度烘烤40分鐘,烤好用尖刺刺入中心,沒有殘渣表示OK。

6

【淋醬】將糖粉過篩,倒入柳橙汁拌勻,隨意淋在蛋糕表面即可。最後可以在點上一些檸檬皮裝飾。

※本食譜、影像內容經《厭世甜點店》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

厭世甜點店 /美食Youtuber

「人生不如意十之八九,我愛的人不愛我。」

熱愛甜點的美食Youtuber拿拿摳,樂於分享簡單好做的甜點食譜,告訴大家,生活中的人際、感情、經濟、意外...所有不快,都能用甜點來搞定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》