晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

排隊也買不到!超夯超美味「日本生吐司」在家就能DIY!

食譜列印 示範/akino kitchen 圖/截取自YouTube 2020/05/13

生吐司的風潮在日本是從2013年開始流行起,以大阪為發源地,這股熱潮隨著大阪名店之一的嵜 SAKImoto Bakery來台展店,也在台灣刮起了一陣旋風。

生吐司的質地鬆軟又帶有彈性,麵糰烤後依然能保有濕潤口感,即便是容易乾柴的吐司邊也能輕鬆入口。由於這股風潮在日本已經越來越普及,有些人也研究出了在家自製生吐司的方法,現在就跟著日本的YouTube頻道akino kitchen一起動手做,不用出門大排長龍,也能品嚐到現在正夯的美味生吐司!

手做生吐司

  • 食材
  • 高筋麵粉 150g
    特高筋麵粉 100g
    蜂蜜 30g
    砂糖 10g
    鹽 4g
    鮮奶油 80g
    牛奶 80g
    水 50g
    乾酵母 3g
    無鹽奶油 20g
1

取一碗,倒入高筋麵粉、特高筋麵粉、砂糖、蜂蜜、鹽、乾酵母、鮮奶油、牛奶、水,混合均勻。

鮮奶油、牛奶、水先在一個容器內混合後,再一起倒入粉料中。

2

將混合好的麵糰,置於平面上,用手開始揉捏,剛開始會很黏,可用刮板輔助。

3

將麵糰摔打搓揉至拉得很薄也不會破裂的程度。(如圖)

4

把麵糰稍微鋪平後,放上軟化的無鹽奶油後,繼續搓揉麵糰。

5

麵糰揉到表面光滑,延展性很好的狀態後,放入碗中蓋上保鮮膜,讓它發酵膨脹至2倍大。

6

取出發酵完的麵糰,用揉捏的方式將麵糰中的空氣擠出後,均分成2等分。

7

分成2等份的麵糰,用一樣的手法將空氣揉出後,把麵糰收圓蓋上乾布,靜置15分鐘。

8

取出靜置後的麵糰,將它擀成長方形。

9

將麵糰從左右兩邊往中心折,折起一邊後要把邊緣壓實,再折另一邊。

10

折好的麵糰,稍微擀平後捲起,並將麵糰的末端收口。

11

把兩個捲好的麵糰放入吐司模具中,蓋上乾布靜置發酵。

12

當麵糰膨脹發酵到模具八分滿的高度後,即可取下乾布。

13

蓋上模具的蓋子,放入烤箱中以180度烤15分鐘後,再用160度烤15分鐘後取出。

14

將吐司脫模置於架上,放涼後即可食用。

示範影片

來源:akino kitchen

驚きのしっとり食感!高級生食パンの作り方

※若分享內容侵害您的版權,請傳訊息至:食譜自由配粉絲專頁告知,我們會盡快移除相關內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》