晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

上海菜飯 (影音)

食譜列印 示範/陳昆煌 2020/05/11

免上餐館就能吃到香噴噴的上海菜飯!

鹹香的臘腸配上吸滿湯汁還保有口感的米飯,讓人一口接一口停不下來,天氣熱的時候吃起來飽足又涮嘴,幾乎一鍋到底的料理方式,就算是懶人或新手也能成功喔!

1

【備料】青江菜梗、葉分開,皆切成碎片,臘腸和豆皮也切成小塊,紅蘿蔔、香菇、杏鮑菇切碎末。

2

熱油鍋,放入肝腸丁、臘腸丁、豆皮,先不動鍋煎出色澤香氣,接著再翻炒均勻,風味更好,再加入蒜末、辣椒末拌炒。

3

拌炒約1分鐘,後加入紅蘿蔔、香菇、杏鮑菇、青江菜梗繼續拌炒,並沿鍋邊嗆入米酒,再加入高湯煮滾。

青江菜要分兩個階段炒,不好熟的菜梗先下,菜葉後下,保持口感。

4

加入冷飯拌炒,再下青江菜葉、鹽巴、白胡椒炒勻。

冷飯下鍋的時候,降低鍋子溫度,可以拉長烹煮時間,讓米飯吸收湯汁精華。

5

接著製作鍋巴,預熱砂鍋後倒入油,再倒入炒好的菜飯,鍋邊嗆一點米酒,即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》