晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

XO醬鮮蝦雞肉義大利麵

示範/柳青僧 2020/05/14 10:00

食材(4人份)
義大利麵 400公克
白蝦 1斤
雞胸肉 300g
櫛瓜 3條
蒜末 少許
辣椒 少許
XO干貝醬 1大匙
水 200cc
醬油 適量
鹽 適量

「統一發票」

統一發票中獎是個小確幸,捐出去也很開心。

世道艱難,許多社福團體因為捐款減少陷入經營困難。某天我發現錢包鼓起臉來,打開一看,滿滿的發票被擱置在裡頭,頗有些懷才不遇的感覺,都是因為自己被懶惰占據:「不想花力氣整理發票,直接丟掉也罷.....」回神後頓覺有愧、可惜。

將發票投入座落各地的發票捐贈箱,也算得上日行一善;渺小的舉動可能成為救人性命的因,就別浪費種下圓滿的果的機會。看看捐贈箱,認識社福的內容,行有餘力捐助一二,也許更能計畫性的幫助到你所關心的弱勢族群。

行善不是一個人傾盡全力,而是所有人力所能及。

關於這道料理

天氣越來越熱,家人吃不下湯湯水水或者帶有濃厚醬汁的料理,下廚的人也沒辦法長時間待在燜熱的廚房,晚餐於是做了這道「清炒、爽口、微辣的XO醬義大利麵」,吃起來非常開胃,又不覺得負擔,還有著雞肉與蝦仁的高蛋白質、蔬菜的纖維和營養。

起一鍋滾水加鹽,放入義大利麵煮約10分鐘(視品牌包裝調整時間,本食譜為乾炒義大利麵,可煮全熟)。

白蝦去殼去蝦泥,抓少許鹽略醃。雞胸肉切細丁,以少許醬油醃10分鐘。櫛瓜切薄片。

熱鍋,放多些橄欖油,放入將雞肉丁快炒至7分熟(表面轉為熟色),立刻鏟出備用,保持嫩度。

補加少許油,下蒜末、辣椒爆香,推至鍋邊,騰出空間放入蝦仁,同時下櫛瓜煎炒,可以省去分次烹調配料的麻煩。

蝦仁煎至兩面金黃先行鏟出備用,接著下干貝醬,整鍋炒勻炒出香氣。

接著加適量煮麵水,將櫛瓜煮熟、融合整鍋風味。

放入煎好的蝦仁及雞肉丁,以適量鹽調味,煮至再滾且湯汁稍微收乾。

最後放入義大利麵拌勻即可起鍋品嚐。

關於達人
關於達人

柳青僧 /健康家常料理

卸下忙碌上班族的身份,將女強人的心境應用在家務上,專注在鑽研健康、好做的家常料理,進行拋磚引玉式的分享與記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
烏魚子+飛魚卵太邪惡!詹姆士版「烏魚子義大利麵」滿滿濃郁海味

烏魚子+飛魚卵太邪惡!詹姆士版「烏魚子義大利麵」滿滿濃郁海味

濃郁藍紋起司一口秒飛法國!法式野菇雞佐麵包超美味

濃郁藍紋起司一口秒飛法國!法式野菇雞佐麵包超美味

韓式蒜醬豬腳 | Q彈入味秘訣、兩款神級醬汁一次學會

韓式蒜醬豬腳 | Q彈入味秘訣、兩款神級醬汁一次學會

日本人這樣吃地瓜!檸檬煮、甜辣醬燒...10道日式番薯料理推薦

日本人這樣吃地瓜!檸檬煮、甜辣醬燒...10道日式番薯料理推薦