晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一鍋到底 | 皇家奶油雞 (影音)

食譜列印 示範/張秋永 2020/05/16

皇家奶油雞是英國傳統的家常料理,自己做非常簡單,一鍋到底就能做出異國美食,主要是讓雞肉浸潤檸檬與奶油的香氣,煨煮成的香濃奶醬,淋在軟嫩的雞腿上,吃起來奶香味十足,卻又清爽不膩。

1

冷鍋加入油,放入馬鈴薯片,灑上鹽,將兩面煎至金黃上色後取出。

使用不沾鍋要冷鍋冷油同時加熱,千萬不要讓鍋子乾燒,會損傷鍋面。

2

同鍋加入少許油,雞皮朝下放入去骨雞腿肉(抹鹽)香煎,同時騰出空間放入蘑菇炒香,吸收雞油香氣。

雖然雞皮會釋出油脂,但用少許油去逼油可以避免雞油劣化。

3

煎至蘑菇上色,同時輕壓雞腿肉,將雞皮煎至金黃酥脆,翻面將兩面都煎上色,同時再放入洋蔥、蒜仁與蘑菇一起炒香。

需要烹煮時間越久的食材越先放。

4

接著加入白葡萄酒、水,蓋上鍋蓋燜煮3分鐘,將雞肉煮熟,再加入鮮奶油、無鹽奶油、鹽巴、黑胡椒、糖調味。

鮮奶油後加才不會油水分離。也可以改用牛奶,但就需要炒一點麵粉或奶油營造出濃度。

5

最後淋入檸檬汁,即可盛盤,底部鋪上馬鈴薯片,放上雞肉,澆上醬汁,撒上紅胡椒粒跟巴西利碎點綴即可。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》